Sunday, April 5, 2009

Windows 7 64bit : Install ZTE MF 622 Modem Driver

Saya menggunakan Windows 7 64 bit build 7057, dan ZTE 3.5G Broadband modem MF 622. Ternyata modem dapat dikenali dengan baik !!!

Berikut ini cara memasang USB modem ini ke PC/Laptop :

  • PC/Laptop harus terhubung ke jaringan internet dahulu
  • Tancapkan USB modem ke salah satu USB port yang available
  • Lakukan instalasi seperti biasa
  • Kemudian Windows 7 akan mencari driver yang tepat

image

30 comments:

Anonymous said...

hello,
why you can install this modem in windows seven? help me please!

icaro.diniz@gmail.com

Tony Seno Hartono said...

Windows 7 (32 bit or 64 bit) should be able to detect ZTE MF 622 modem and install the correct driver automatically.... at least on the Windows 7 build 7057 beta. Now Windows 7 has reached build 71xx, driver should be no issue.

♣Gie♣ said...

Mas saya pake modem zte mf626.., drivernya ga ktemu nih.., gmana ya.., saya pake windows7 RC 7100

Tony Seno Hartono said...

@Gie: Jika driver modem belum builtin di Windows 7, coba pasang modemnya pada saat PC Windows 7 terhubung ke Internet. Nanti Windows 7 akan mencari driver yang sesuai di website ZTE (semua terjadi di background)...

♣Gie♣ said...

saya skrg lg terhubung ke internet.., dan modem masih belum ktemu driver nya.., tetep ga bisa mas...,pake automatic update juga ga ktemu...,gmana ya cara ngakalin nya...

Tony Seno Hartono said...

Saya belum pernah install MF 626, tapi coba pastikan :
1. Windows 7 sudah versi paling updated (jalankan autoupdate)
2. Coba install lagi ZTE MF 626 tadi dg cara otomatis
3. Kalau masih gagal coba cara manual, masuk ke ZTEnya kemudian run as Administrator....

Btw., anda pakai Windows 7 versi 32 atau 64 bit ?

moe said...

Pak Seno,

Saya memakai win 7 build 7100, modem zte mf 622 ternyata tidak dikenali oleh win 7; dia minta terus drivernya. Saya cari drivernya di internet, kok gak nemu ya.

Mohon dicerahkan,

moe

Adinoto said...

Great. Ini saya pake win build 7600 di macbook pro 13" nganggur hehehe... (coba jadiin mesin windows 7 only), kebetulan pake modem ZTE MF622. My other machine still Snow Leopard Mac.

tx for the info bro.. minal aidin... anyway, I should say, Microsoft got it right now with Windows 7.

Tony Seno Hartono said...

@Adinoto: Wah versi yang mas Adinoto install ini malah lebih maju dari saya pasang sekarang ... saya masih pake RC build 7100 64bit sudah beberapa bulan ini :) Nanti saya baru mau upgrade kalau Win 7 sudah benar2 released (1-2 bulan ini). Thx, atas commentnya.

dimas said...

Bos Seno, saya punya netbook asus dengan terinstall windows 7 dan modem zte mf 626, pertama instalasi modem berjalan lengkap, tapi ketika mau connect muncul messange "NPCI.exe - NoDisk, there is no disk in the drive. Please insert a disk into drive Device\Harddisk1\DR4"

http://i551.photobucket.com/albums/ii462/aboutchocolate/zte.jpg

Mohon pencerahannya

Tony Seno Hartono said...

@Dimas - haiya, sepertinya driver belum terinstall dg baik. coba lakukan windows update, dan coba lagi sekarang, apakah sudah berhasil atau masih problem ? kalau masih problem coba test dengan pc lain (dengan OS yang lain)

titz said...

mas saya uda bs install driver modem mf622 tp kok pas dial up g bs yah mas.

tolong pencerahannya ya mas :)
thanks

Tony Seno Hartono said...

@Titz :
1. cari tempat di mana Win 7 terhubung via internet dan bisa melakukan update otomatis
2. tancapkan modem, Win 7 akan install sendiri driver yang diperlukan

Dial menggunakan software yang diberikan oleh provider

alen said...

caranya sambungkan internet yang online ke laptop kamu,buka device manager cari pilihan modem pilih tanda ! berwarna kuning klik kanan trus pilih update driver aku pake zte mf626 windows 7...it's work

alen said...

cari tempat di mana Win 7 terhubung via internet dan bisa melakukan update otomatis buka device manager pilih modem,pilih tanda ! berwarna kuning klik kanan pilih update driver clik auto search... aku pake zte mf 626 windows 7 it's works...

Anonymous said...

mas ada cara laen gag bwt download driver win 7 na...
saya pake pc mohon pencerahan nya ya..
ty....

Tony Seno Hartono said...

@anonymous - ada, coba dapatkan internet connection via ethernet cable atau wifi :p

Anonymous said...

mas tony..
saya pakai modem huawei E160 O2,
dan notebook saya pakai windows 7.
pertanyaan saya, kenapa modem saya ini tidak bisa dipakai yah ??
bagaimana cara setting modem huawei di windows 7.
terima kasih..

ippay said...

saya menggunakan modem ZTE MF626 Win 7 32bit. sesuai anjuran yg telah diberikan, saya sukses installing & menggunakan access internet nya..

thx bgt.

reza said...

Mas modem zte mf622 sya udh terinstall di win 7 build 7600, namun waktu saya klik connect muncul tulisan USB MODEM is UNAVAILABLE, trus gmn caranya biar bisa connect. Thx

Pauw-Pauw said...

aku dah install, tapi waktu maw connect ga bisa, keluar: A connection to the remote computer could not be established, so the port used for this connection was closed

Teruz ak coba setting networknya: setting failed.
kenapa, ya??

makasih

hanna said...

mau nanya
apa ada modem slain zte mf626 yg bisa dpake sama win7 64-bit ?
mohon pncrahany :)
thx

Anonymous said...

bagaimana dengan modem smart zte c261... mohon pencerahannya...

Anonymous said...

mas Tony,
saya pakai windows 7 32 bit dan modem zte mf622. udah coba di instal tapi belum bisa conect ke jaringan. udah cuba liat di device manager, ada 3 data interface yang harus di update. 2 sudah di update tapi yang satu lagi tidak bisa (windows was unable to install your Data Interface). saya mesti bagaimana lagi ya mas? terimakasih sebelumnya..

Anonymous said...

Mas mau tanya, saya pake ZTE MF 622 USB drivernya sudah ada, sinyalnya udah keluar tapi kok pas di klik connect, tulisannya USB modem unvaliable, tolong ya, OS windows 7 Dark lite

Anonymous said...

MOdem ZTE itu port USB harus dipastikan kosong tidak ada mouse USB atau perangkat yg menggunakan USB lainnya.. baru lakukan peng installan di jamin jalan...

ryan said...

mas saya pake modem zte mf190,saya pake laptop dell dengan windows 7.
semua drivernya sudah terinstall,tapi waktu join airnya sudah muncul data not connected dan icon untuk koneksinya tidak bisa di click.
tolong beri solusinya,terima kasih.

adinoto said...

lagi mau migrasi di client ke Windows 7 64-bit bawaan ThinkPad T420, nemu artikel lama ini kang.

Pas banget butuh driver Windows 7 64-bit untuk MF622 dan MF626 (GSM HSDPA) dan CDMA USB nya pake ZTE AC2726i.

Nah MF626/MF622 nya harusnya smooth, kalo CDMA yang ada driver 64-bit nya ada saran kang yang sudah support built-in?

Tony Seno Hartono said...

Kang Adinoto, jawaban pendek- mustinya no problem , jawaban panjang : pengalaman saya pakai ZTE modem (sudah lama ini, 2 tahunan yang lalu) OS Win 7 64 bit (maupun 32 bit) versi released mampu mendeteksi modem2 ZTE tersebut akan terdeteksi secara otomatis, dan Win 7 segera mendownload drivernya dengan benar. Tentunya Win 7 harus ada internet connection yang hidup (misalnya lewat ethernet). Driver bawaan ZTE sendiri dulu tidak dikenal oleh Win 7, sehingga tidak bisa dipakai. Saya tidak tahu yg sekarang, mustinya sih sudah dikenal otomatis :)

irvfan said...

Mas sy pake zte mf622 windows7 64bit shine edition...
Modem tsb udh terinstal dg baik,tp saat mau connect tdk bs keterangannya MODEM IS UNAVAILABLE.
Mohon bantuannya mas soalnya sy pake pc bkan laptop.
Kl ada drivernya tlong share ya...
Terimakasih.